lundi 23 janvier 2017

Andiamo - J'ai rajouté un peu de sel


J'ai rajouté un peu de sel, puis lentement, très lentement j'ai remué le joli bouillon de bœuf
du pot au feu.
Quelques petits morceaux de légumes flottent un peu quand je tourne, puis retombent dans le fond du grand bol dès que cesse la rotation, je reste un instant à contempler ce tourbillon éphémère.
- Alors ce bouillon, ça vient ?
- Oui, oui, ma Cricri, j'arrive tout de suite.
- Putain c'que t'es gnan gnan tout de même ! Il va être onze heures et je n'ai toujours pas mon bouillon.
La strychnine, on la sent bien, même dans un bouillon de bœuf songe Robert, c'est pourquoi j'ai rajouté un peu de sel...


14 commentaires:

  1. Végas sur Sarthe : Bien vu... Plutôt : bien entendu ];-D

    RépondreSupprimer
  2. Finalement je ne prendrai pas de bouillon !
    Bref et efficace, bien cuisiné...

    RépondreSupprimer
  3. Sûr que le bouillon de onze heures est meilleur un peu plus salé...

    RépondreSupprimer
  4. Le bouillon est meilleur salé, pas comme l'addition ];-D

    RépondreSupprimer
  5. stouf herboriste socratique
    Unpeu de Sigüe mélangée à de la Pivoine et une bonne dose de Ricin auraient fait passer le gout acide de la strychnine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maître Potard ! Là j'ai un spécialiste en face de moi ! ];-D

      Supprimer
  6. Et ensuite, il va l'enterrer sous le figuier, comme d'hab ? ;-)
    ¸¸.•*¨*• ☆

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo Célestoche tu as suivi tous les épisodes, remarque sa rombière aurait été gaulée comme toi, il lui aurait plutôt apporté des fraises TAGADA ];-D

      Supprimer
    2. une déclaration qui ne manque pas de piquant...heu...de sucré :)

      Supprimer
  7. Tisseuse : Les yeux du bouillon étaient dans la tombe, et regardaient Caïn ];-D

    RépondreSupprimer
  8. Je ne m'appelle pas Cricri mais je n'irai jamais prendre un bouillon chez Robert. Je préfère nettement le bouillon - dessalé - du petit salé.

    RépondreSupprimer
  9. Marité : Je pense aussi que Cricri aurait dû se méfier : un bouillon à 11 heures tout de même ];-D

    RépondreSupprimer

Les commentaires sont précieux. Nous chercherons toujours à favoriser ces échanges et leur bienveillance.

Si vous n'avez pas de site personnel, ni de compte Blogger, vous pouvez tout à fait commenter en cochant l'option "Nom/URL".
Il vous faut pour cela écrire votre pseudo dans "Nom", cliquer sur "Continuer", saisir votre commentaire, puis cliquer sur "Publier".