Pas de brouillon, j’y vais directement
Aujourd’hui dans la Petite Librairie, nous accueillons le
grand écrivain René, René Tabli que nous connaissons tous pour les dix volumes
de » l’histoire de la brouette à travers les âges », susurrai, le journaliste
littéraire beau comme un dieu grec et dont je buvais les paroles tel un chat
devant son assiette de lait.
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Monsieur Tabli, quelle est votre recette
ou plutôt votre méthode pour stimuler votre imagination et vos recherches sur
ce sujet ô combien passionnant de notre Grande Histoire de France ?
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Tout d’abord, laissez-moi vous dire combien il est apaisant de participer à votre émission. Votre
esprit ouvert à la critique positive nous guide vers l’écriture. Pour revenir à
ma méthode, je ne fais de brouillon. Je jette mes mots après lecture des
documents précieux collectés et collationner avec soin par mes secrétaires que
je vénère pour leur collaboration efficace et précise. Je garde ainsi la pureté des anecdotes et conserve la
véracité solide qui sans crier gare s’installe en moi et me permet ensuite une
grande fluidité dans l’écriture.
Ce sujet est tellement vaste, riche et
varié, car depuis les Gaulois croyez moi,
rien de plus intéressant n’a été crée, vous en
conviendrez aisément, que ma plume
travaille toute seule…
Alors vous serez de mon avis, pas de
brouillon, je prendrais le bouillon..
Alors là, je reste sur ma faim...Tu as attisé ma curiosité sur cette fameuse histoire de brouette !
RépondreSupprimerL'Etabli euh le René Tabli a la chance que le travail lui soit mâché sinon il appliquerait peut être la formule : "cent fois sur le métier remets ton ouvrage." ;-)
RépondreSupprimerComme quoi dans la Grande Histoire de France tout est digne d'intérêt ! Avec en plus, une plume qui travaille toute seule... il y a de quoi remplir des bibliothèques entières ;-)
RépondreSupprimerHé hé ! Drôle de tableau pour cet "établi"; ça grince un brin aux encoignures, hein ? XD
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