jeudi 5 avril 2018

Marité - La fée Chocolat

Mon gâteau au chocolat.

Pour faire ce gâteau délicat
Prenez 100 g de chocolat
80% cacao naturellement
Faites fondre doucement.

Jetez dans un joli saladier
100 de sucre 10g de vanillé
Quatre œufs sont à ajouter
Un par un. Bien incorporer.

N'oubliez pas sel et farine
Une goutte de bénédictine
Des pépins de mandarine
Et votre pâte sera divine.

Insérez 100 g de beurre
Déjà ramolli à la vapeur.
Puis le chocolat en pleurs
Mélangez avec vigueur.

Jusque là, tout le monde suit.
Le gâteau ne serait pas réussi
Sans un petit brin de fantaisie.
Le dévoiler ici serait pure folie.

La recette m'a été donnée
Sous le sceau d'un secret
Que je ne peux divulguer.

Avec la fée Chocolat, il ne faut pas plaisanter.

7 commentaires:

  1. ça me rappelle la recette dans Peau d’Âne :)

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    1. Je n'y avais pas pensé Tisseuse mais c'est un peu ça. ;-)

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  2. je me la mets
    en ma tablette, chocolat, Qooq
    la bien nommée
    cette recette jolie
    si tactile, odorante, trop gouteuse
    qui pétille et qui me parait
    divinement bonne...

    pour la fantaisie
    ce sera à chacun sa manière
    comme nos textes ici...

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    1. Cavalier : la fantaisie, c'est pour la fée. ;-)

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  3. Quelle quantité de farine
    Pour enrober les mandarine ?

    Je paries que, sous la torture,
    Tu révéleras : confiture !

    ;-)

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    1. Et non ! Tout faux cher Joe ! Je dirais sous la torture :
      pas de confiture
      ça dénature. ;-)

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  4. Non ! Je ne veux pas la recette, un secret est un secret, mais le code d'entrée oui, car je voudrais gouter ! ];-D

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