Mon gâteau au chocolat.
Pour faire ce gâteau délicat
Prenez 100 g de chocolat
80% cacao naturellement
Faites fondre doucement.
Jetez dans un joli saladier
100 de sucre 10g de vanillé
Quatre œufs sont à ajouter
Un par un. Bien incorporer.
N'oubliez pas sel et farine
Une goutte de bénédictine
Des pépins de mandarine
Et votre pâte sera divine.
Insérez 100 g de beurre
Déjà ramolli à la vapeur.
Puis le chocolat en pleurs
Mélangez avec vigueur.
Jusque là, tout le monde suit.
Le gâteau ne serait pas réussi
Sans un petit brin de fantaisie.
Le dévoiler ici serait pure folie.
La recette m'a été donnée
Sous le sceau d'un secret
Que je ne peux divulguer.
Avec la fée Chocolat, il ne faut pas
plaisanter.
ça me rappelle la recette dans Peau d’Âne :)
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé Tisseuse mais c'est un peu ça. ;-)
Supprimerje me la mets
RépondreSupprimeren ma tablette, chocolat, Qooq
la bien nommée
cette recette jolie
si tactile, odorante, trop gouteuse
qui pétille et qui me parait
divinement bonne...
pour la fantaisie
ce sera à chacun sa manière
comme nos textes ici...
Cavalier : la fantaisie, c'est pour la fée. ;-)
SupprimerQuelle quantité de farine
RépondreSupprimerPour enrober les mandarine ?
Je paries que, sous la torture,
Tu révéleras : confiture !
;-)
Et non ! Tout faux cher Joe ! Je dirais sous la torture :
Supprimerpas de confiture
ça dénature. ;-)
Non ! Je ne veux pas la recette, un secret est un secret, mais le code d'entrée oui, car je voudrais gouter ! ];-D
RépondreSupprimer