Un
fromage
Celui
de mes montagnes, qu’on achète à la laiterie, en quart ou en demi
forme, qui se fabrique dans les alpages à l’aide du lait de ces
belles vaches noires aux grandes cornes, parfois effrayantes croisées
au détour d’un chemin. Est-ce que celui de la Reine est
meilleur ?
On le découpe en
petites tranches, ou on le place sous la flamme d’un feu de bois :
on écoute le grésillement de la croûte qui fond, on hume l’odeur
qui se répand, on a l’eau à la bouche mais il faut attendre son
tour… avant de recevoir cette coulée sur la pomme de terre
découpée, décorée de morceaux de cornichons et de petits
oignons ! Divin !!!
Reblochon, tomme ou beaufort ? Hum … J'hésite
RépondreSupprimerPoint de raclée, la raclette ouiiiii.
RépondreSupprimerJ'ai faim !!!!!! ;-))
RépondreSupprimergoûteux ton texte qui attise tous les sens :)
RépondreSupprimerLes petits gestes bien décrits. J'ai faim !
RépondreSupprimerJ'ai senti l'odeur...que dis-je ? le parfum, le fumet de ton texte en ouvrant mon ordinateur !
RépondreSupprimer•.¸¸.•*`*•.¸¸☆
Et sans rien faire tomber
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