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Chériiii, avec ou sans fromage ta fondue savoyarde ?
Troisième
degré... franchement, j'adoooore !
Ces
soirées fondues sont décidément festives avant , pendant,
voire même après le repas, si la lourdeur ne nous
achève pas...
Le
concept s'y prête, forcément... le gage du pain perdu au fond du
caquelon, le vin qui nous monte à la tête et le doux son du
"ploc" lorsque éclate la bulle de fromage... J'en
salive d'avance...
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Alors ? Avec ou sans fromage...?
Attends...
elle revient à la charge... la mignonne...
J'vais
lui répondre à ma manière...
Ben
ma chérie, j'sais pas... tu mets quoi toi dans ta tarte aux
quetches ? du gigot d'agneau ??? Evidemment avec du fromage et pas
n'importe lesquels, hein !.... les bons !
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Ah ok ok ok...
Ne
le prends mal, mon loup. Tu sais, l'heure est plutôt au vegan
et autre végétalisme...
Moi
je m'adapte, c'est tout !
Elle
est sérieuse, là ?
Elle
me voit moi, bon normand que je suis, manger de la fondue
au lait d'avoine et à la noix de cajou ?
Non... non... la
vie c'est....
La
vie c'est un bon calendos coulant qui pue un peu, mais pas trop, car
tout ne doit pas être dans l'arôme...
Un
camembert qui ait du goût... une baguette de pain frais,
une bouteille de bon vin... rouge ou blanc, l'important c'est qu'il
nous plaise au fromage comme à moi, et un pote, ou deux ....
après
... libre à chacun de mettre une nappe à carreaux...
Voilà
quoi ... même au troisième degré , finalement, le sujet
ne se discute pas !
Troisième degré, c'est pas un peu tiède pour une fondue ?
RépondreSupprimerexact... à tout bien réfléchir ;-))
SupprimerVégétalien, végan... Plus de viande, ni d'œufs, ni de fromage, bébé ne tètera plus maman, élevé au lait de soja ?
RépondreSupprimerPerso j'aime la fondue savoyarde, la fondue bourguignonne, les œufs au bacon, un bon saint Nectaire, un p'tit Roquefort, un Juliénas de derrière les fagots, voire un Sancerre, je vais avoir 80 balais, vive la bonne chère ! ];-D
Tous ces pisse froid n'ont pas connu la guerre, l'occupation, rien à bouffer, sinon ils ne tordraient pas le nez devant un steack frites.
Qu'on me donne la faim
Pour que j'aime la viande... Aurait chanté Johnny !
Là , c'est dit et bien dit ! ;-))
Supprimerbah ! la diversité est dans la nature et dans l'humain
RépondreSupprimerrestons bienveillant face à tout mode d'alimentation, car chaque siècle a vu des changements dans les comportements humains :)
le plus important étant qu'il y ait respect de part et d'autre bien entendu
ouh là, Tu as raison Tisseuse ! Aucune malveillance dans les propos de mon bon normand qui souhaite juste partager l'un de ses petits plaisirs de vie ;-)))
SupprimerVégan qui veut, vive le calendos et le gros rouge (le fin aussi). Vers chez nous on la fait aussi au magret de canard, mais sans fromage bien sûr : dans l'huile comme la bourguignonne.
RépondreSupprimerLa fondue reste un de ces plats conviviaux bien sympa quelle que soit la recette ! ;-) ( magret... je n'y aurais pas pensé! )
SupprimerSoyons épicuriens parce qu'après, après, il n'y a plus rien.
RépondreSupprimerPlus de fromage en tous cas... je le crains ;-)))
SupprimerUn coup de pichtegorne avec un bout de claquos, et c'est toute la France des faubourgs qu'on entend tortorer
RépondreSupprimerhi hi , mon argot est limité , j'ai dû aller vérifier le sens !!! ;-))
SupprimerTrois degrés, idéal pour les fondues ...enchaînées ;-)
RépondreSupprimerquel artiste ! ;-)
SupprimerUn hymne à l'humour, à la bonne chère er à la joie entre amis.
RépondreSupprimerJe valide !
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Ouf alors ! Merci Célestine ! ;-)
SupprimerNON ! La fondue savoyarde ce n'est pas Marité. :-) Rendons à César...
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