Alourdie et visqueuse la paupière
Du grand Saint-Pierre
Échoué, ici
Ses congénères, aussi.
Écailles raclées à la truelle
Jetées à la ruelle.
Un vague décor imitation gazon
Nous sommes dans une bonne maison.
Pièces mal chauffées
Odeurs de friture par bouffées.
Repoussent sans merci.
Même les affamés que voici.
Le curieux et furtif rouge-gorge
S’éloigne de ce lieu où se forge,
Bien loin de l’ambiance élégante d’un steamer
La cuisine nauséabonde, pour poissons de mer.
C'est peu ragoutant mais bien présenté... alors j'ai goûté !
RépondreSupprimerAh ! une bonne bouillabaisse !... ( clin d'œil)
RépondreSupprimerOn reconnait la patte de Jacou ! Heu, sa nageoire plutôt.
RépondreSupprimerMais sis mais si, si c'est bien cuisiné, le St Pierre est un excellent poisson dès lors qu'il est frais !
RépondreSupprimerIl est pas frais mon poisson ?
RépondreSupprimerTout est dit, les arômes, l'ambiance et la cuisine. Pauvres poissons !
RépondreSupprimerLes poissonniers sont de grands pécheurs... une belle description de l'enfer des poissons. Merci Jacou !
RépondreSupprimerIl est pas frais, mon poisson ? Mais si, et même savoureux!
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