La
cuisine bergeracoise, c'est au pif
Congelé:
A noter ce mufle violacé
de
trop près vous goûtâtes ce sorbet glacé
Liant:
Est-ce bien vous ou est-ce un féculier
la
gueule enfarinée... seriez-vous fou à lier ?
Blanchi:
à coups de fouet, goûtez ne vous déplaise
c'est
ainsi par ici qu'on fait la crème anglaise
Protecteur:
j'ai nappé d'un onctueux coulis
ce
château fait d'épices et de mâchicoulis
Tranché:
Pourquoi bon sang faire tant de lanières ?
Tu
connais pas Julienne, sa taille meurtrière !
Tendre:
Faites-lui faire un petit parasol
d'une
crème de jour afin qu'il ne rissole
Epicé:
Moi Monsieur, si j'avais un tel nez
je
le ferais saler, poivrer, assaisonner
Cuirassé:
j'ai horreur de tous ces canulars
ça
va barder, c'est quoi cette tronche de lard ?
Grillé:
sans un radis, la botte de Nevers
m'a
mouché proprement en un cuisant revers
Ecumé:
Tamisez mes vers ou mes conserves
mais
je ne permets pas qu'un autre me les serve
Héhé... Je t'ai reconnu à ton mufle cy(r)anosé.
RépondreSupprimerMes respects, Monseigneur.
*_*
Rostandien, Bergeresque, Cyranien, Saviniesque ! En un mot : délicieux !
RépondreSupprimer¸¸.•*¨*• ☆
Je l'ai lu sur votre blog, je le relis ici. Je rigole tout autant !
RépondreSupprimerMoi aussi :)
SupprimerJe m'étais fendu d'un vers rostanien en réponse à votre audacieuse suite de la tirade des nez et tout est passé à la trappe. De même que d'autres commentaires sur le jardin d'Eden entre autres. Je me demande si le robot qui contrôle les entrées de votre site et me demande de retrouver les images à rivières ou les blocs de maison ne me jette pas dans les poubelles parce que j'ai oublié ou mal noté une de ces images. Le saviez-vous qu'il y avait un tel contrôle pour vous répondre ? Tant va la rime à l'eau qu'à la fin elle se noie !
SupprimerDésolé que votre vers rostanien soit tombé à la rivière ou écrasé par un bloc de maisons.
SupprimerJe n'ai pas ce souci de modération sur le site mais j'ai déjà connu ce genre de mésaventure en d'autres occasions et je sais que ça me pend encore au nez :)
Bon courage Anne
C'est la Captchiante, faut s'y faire...
Supprimer¸¸.•*¨*• ☆
Brillant!
RépondreSupprimerT'as encore crevé le plancher de l'inspiration et le plafond du talent Vegas, j'ai pas d'autres mots !
RépondreSupprimerMerci... je suis pourtant nul en cuisine :)
SupprimerUne inspiration inépuisable. ...cela en est épuisant. ..;))))
RépondreSupprimer